推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

超载超限或罚款50万 佛山筹备放大招了

   日期:2021-05-16     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:666    评论:0    
核心提示:【选车网 原创】佛山为加大对货物运输汽车超限超载行为的管理,保障公路安全畅通,预防和降低交通事故,保护人民群众生命和财产

【选车网 原创】佛山为加大对货物运输汽车超限超载行为的管理,保障公路安全畅通,预防和降低交通事故,保护人民群众生命和财产安全,佛山交通运输局对《佛山治理货物运输汽车超限超载条例(草案修订稿)》公开征求建议,征求建议截至6月9日。

超载超限或罚款50万佛山准备放大招了

据新《修订稿》规定,货物发送单位应将货物装载发送活动纳入企业安全生产管理范围,要加大单位货物装载发送具体负责人、装载、计重、开具装载证明等有关职员培训,明确有关职员职责。

如不同意执法职员的监督检查,并准时如实提供有关状况和资料的,将由区级以上对其负有安全生产监管责任的部门责令限时改正,逾期不改正的,处2000元罚款。

同时,货物发送单位还应按需要安装、用科技治超系统有关设施、设施及应用软件,确保装载信息实时上传。用强制检定计量器具的,应当按期向法定计量检定机构申报检定。

超载超限或罚款50万佛山准备放大招了

若未按规定安装或用科技治超系统有关设施、设施及应用软件的;未按规定向科技治超系统实时上传装载信息的,由区级以上对其负有安全生产监管责任的部门责令改正,处2万元罚款。逾期不改正的,责令停产停业。用未经计量检定机构检定合格的强制检定计量器具的,由区级以上水平技术监督主管部门责令改正,并处1000元以下罚款。

值得关注的是,货物发送单位应付在本企业装载货物汽车的行驶证、汽车驾驶员的驾驶证等有关信息进行登记;对货运装载状况进行登记、统计,打造台帐。若违反的,将由区级以上对其负有安全生产监管责任的部门处10万元以上50万元以下罚款,并对其直接负责的主管职员和其他直接责任职员处10万元以下罚款。

关于更详细解析政策请点击(佛山交通运输局关于公开征求《佛山治理货物运输汽车超限超载条例(草案 修订稿)》修改建议的公告)

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报