推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

部分新能源汽车省内高速路可获50%补贴

   日期:2021-04-09     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:470    评论:0    
核心提示:依据省财政厅下发的文件,对标注的燃气重卡和甲醇重卡汽车在山西境内减半征收高速公路通行费,采取通行费补贴的方法。这是记者今

依据省财政厅下发的文件,对标注的燃气重卡和甲醇重卡汽车在山西境内减半征收高速公路通行费,采取通行费补贴的方法。这是记者今日从有关部门获悉的。

部分新能源汽车省内高速路可获50%补贴

此前,我省颁布手段加快推进新能源汽车产业进步和竞价应用,2015年1月1日至2017年12月31日,对标注的燃气重卡和甲醇重卡汽车,在山西境内减半征收高速公路通行费。但考虑到现在我省高速收费站口直接减半征收高速公路通行费的技术手段尚不健全,因此采取通行费补贴的方法。

即:标注的燃气重卡和甲醇重卡汽车先按规定标准全额缴纳高速公路通行费,经省交通厅审核提供新能源汽车交费信息后,省财政厅依据省高速公路管理局提供的每一个汽车实质已经交纳通行费金额的50%,按季将补助资金下达省高速公路管理局,由省高速公路管理局将补助资金按授权支付方法支付到用户银行卡内。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报