推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

宁波今年将建成48处治超电子测试系统

   日期:2021-02-02     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:542    评论:0    
核心提示:记者2020年4月3日从有关会议获悉,我市将通过对流动汽车的综合治超,和静态的公路边“三化”,让公路环境愈加漂亮。今年将投入2.

记者2020年4月3日从有关会议获悉,我市将通过对流动汽车的综合治超,和静态的公路边“三化”,让公路环境愈加漂亮。今年将投入2.4亿元新增公路绿化124.6公里。

宁波今年将建成48处治超电子检测系统

宁波今年将建成48处治超电子测试系统 选车网 配图

我市80%以上的货物流通通过公路达成,至去年底,全市公路里程达到11045公里。

去年起全市强势启动公路综合治超行动,重点整治超限超载和改装汽车。去年全市出动执法职员2.7万人次进行综合治超,查处违法超限汽车9078辆、违法超载和非法改装汽车5453辆,同比增长39.8%和76.3%。对超载的综合整治,着重聚焦高速公路出入口、国省道干线、要紧特大桥梁、大型物资集散地等重点场合,严格查处砂石料、水泥、建材、危化品、内贸集装箱等汽车对象。对要紧进货渠道地、场站、企业和外省籍货运汽车推行全方位统计和监测,切实把好进货渠道装卸和检查取缔关口。现在全市已建成治超站(点)20个。

与公路综合治超一样,全市公路边“三化”(美化、绿化、洁化)也呈现积极推进态势,去年全市共拆除公路边违法建筑10.4万平米。拆除公路边违法广告及非公路标牌1656个,达成了高速公路沿线200米可视范围内基本无广告牌。新增公路绿化株数58.9万株,完成2条省定“三化”示范路和12条市级示范路的创建任务。

今年将在全市建成48处治超电子测试系统,对宁波籍或在宁波注册的外地籍货车违法超限超载及改装现象加强整治力度,整治率将超越80%。一般国省道沿线污染点清除率达到100%,县道沿线污染点清除率达到50%。

副市长王仁洲参加会议。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报